Нарико и Хонен
Рыба готовилась медленно и неохотно, но тщательно и как следует.
Надеюсь, я не переборщила со специями, а то....
Мысли Нарико прервало необычное зрелище: летящая за окном птица летела все медленнее и медленнее, пока не остановилась и не замерла в полете за окном.
- Хонен-сама,- произнесла девушка не то утверждая, не то спрашивая.
- Меня выдала птица?
- Прежде всего да, мастер,- ответила Фиа повернувшись к своему далекому предку.
- Рыбку готовишь?
- Да... останетесь отобедать?
- Нет. Плотские потребности меня мало интересуют...
- Что-то мне подсказывало, что вы пришли не за местными рецептыми морепродуктов.
- Ты как всегда чертовски проницательна, Фиа,- ответил Хонен, садясь.- Я как всегда по делу...
- И как всегда не отнимите ни секунды...
- Верно... Впрочем, я думаю, ты знаешь, зачем я пришел?
- Натан?
- Да... Как он себя ведет?
- Убит горем... едва на людей не бросается...
- Я так и думал... Ты уж извини, что я послал его именно к тебе. Ты прекрасно умеешь держать удары судьбы. Ты спокойна и умеешь... успокаивать...
- Я делаю все, что в моих силах, мастер.
- Вижу...
На минуту повисло молчание. Первой не выдержала Нарико:
- Что не так в будущем?!
- В чьем?
- Натана... моем... нашей деревни...
- В этом-то и проблема... почему-то будущее Натана, как и все, что с ним связано, видно с большим трудом...
- Вы что-то скрываете...- сказала девушка, сделав шаг в сторону Хонена.
- Отнюдь... Будущее Натана я почти не вижу... прошла важная веха, и теперь его будущее тесно переплетено с будущим деревни и особенно с твоим...
- Что ты имеешь ввиду?!
Чувства Нарико описать сложно. Больше всего это было похоже на смесь злости на ясновидящего с благоговейным страхом перед ним. Голос девушки дрожал. Она поздно поняла, что впервые обратилась к своему далекому деду на "ты". Хонен улыбнулся и, выдержав паузу, ответил:
- Ничего. Я лишь знаю, что у вас есть совместное будущее и...
- Я не готова...- Нарико бессильно опустилась на стул.
В смысле я не думаю, что готова к серьезным отношениям, после того как...
- Анцу?- Хонен опередил ход мыслей девушки.- Пора бы уже и забыть...
- Но я любила его...
- И ты полюбишь снова... может, не Натана, но...
- Для чего вы послали его сюда?
- Чтобы она защищал деревню... спустя много лет, когда пройдет это бурное время в этой деревне под надзором Натана появятся новые носители Герингана...
- Ясно...- уже успокаиваясь, ответила Фиа.
- Я лишь хочу предупредить тебя...- сказал Хонен, подойдя к девушке и обняв ее за плечи.- Будь осторожна. Мой Геринган не всесилет, ибо я смертен...
- Я поняла...
- Вот и славно...
Хонен исчез и время снова приняло нормальный ход.
Нарико уже успокоилась. Теряла контоль над собой она редко и не надолго. Уже через несколько минут она, сохраяняя ледяное спокойствие сервировала стол.